您当前的位置:首页
 > 校内文件
邢台学院印章使用管理规定
发布时间:2021-05-04  查看次数:

  1.“邢台学院”印章,由院长办公室保管和使用。院长办公室指定专人管理,不得委托他人代管,更不得随意放置。所有用章必须按本规定程序办理,并经院办室认真登记后方可用章。

  2.凡是以学校名义下发或上报的公文,须加盖“邢台学院”公章的,经主管部门签章、部门负责人签字,主管院长、院长签字后,用章。

  3.凡是以学校名义出具公函、证明信,以及因需要在《事业单位法人证书》和《组织机构代码证》复印件,各类学位证书、荣誉证书复印件上加盖“邢台学院”章的,由所在部门提出书面用章申请,部门主要负责人审核签字,主管院领导审核签字后用章,重要文件需院长签字批准。

  4.凡是以学校名义对外签订经济合同、协议,各类财务报表,各类聘任、用工合同,以及开立银行账户、更换、办理营业执照和业务往来的重要文书等,主管部门提供相关批准文件,并经主管院领导、院长签字后用章(骑缝章),批准文件及用章后的文件留院长办公室一份存档。

  5.凡以学校名义发出的新生录取通知书、毕业(结业、进修)证书、就业协议书、学生证、工作证、聘任证书等,均须由主管部门造册,提出书面用章申请,经部门主要负责人签字、主管院领导、院长签章后,派专人统一到院长办公室用章,并将一份名册交院长办公室留存归档。对于各种证件的办理,须集中时间进行,行印人员必须集中精力,认直负责,核实证书及名单。办理证件时,不得擅自离开岗位或转交他人代理。

  6.因领取各类邮品、验车和出具个人证明等对外事由,需加盖“邢台学院”的印章的,先由所在部门或主管部门出具证明文件,部门盖章、负责人签字后用章。由当事人亲自办理,不得委托他人代办。

  7.一律不办理空白介绍信。任何人不得将公章带离办公室。如确实因工作必须带出时,经院长批准。

  8.“邢台学院”印章的刻制、注销均由学校保卫处负责。按规定更换印章时,新印章一经启用,旧印章应同时交回保卫处,并按有关规定处理。

  9.需要加盖印章的一切手续,必须严格按照有关规定办理。印章管理人员必须认真履行工作职责,严肃工作,认真审核,严防漏洞。