您当前的位置:首页
 > 通知公告
关于2017年暑期放假有关工作安排的通知
发布时间:2017-06-23  查看次数:
 
各院(系、部)、各部门、各单位:

  根据校历安排,我校今年暑假假期为:7月3日—9月1日。9月2日、3日师生返校报到,9月4日正式上课。现将放假前后有关工作安排如下:

  一、各院(系、部)、各部门、各单位(包括学生公寓)放假前要对本单位所辖区域进行一次全面的防火、防盗、防水等安全检查,要拉闸断电,门窗关严锁好,加贴封条。保卫处、后勤处、学生处负责在7月2日前对各单位安全防范情况进行一次全面检查。

  二、各院(系、部)、各部门、各单位(包括学生公寓)负责在7月2日前将所辖区域需维修项目清单报至后勤和产业管理处,由后勤和产业管理处负责做好暑期维修工作安排。团委学生处负责督促落实各社会化公寓做好假期维修工作。

  三、组织部会同有关部门做好暑期中层处级干部外出培训工作,确保培训达到预期目的和效果,确保培训人员严守培训期间的各项纪律,确保安全。

  四、任何单位和个人暑假期间不组织师生集体出游。暑假期间学生一般不留校,确因工作学习需要留校的,由组织单位提出申请,明确留校原因、留校学生基本情况、在校时间、负责老师等,由组织单位主要负责人签字、单位盖章、主管校领导签字同意后,报学生处、后勤处、保卫处备案,并由学生处、后勤处、保卫处负责安排留校学生的食宿、出入门等。同时按照“谁留人、谁负责、谁管理”的原则,各留人单位负责对留校学生的教育管理,明确责任人和负责老师,加强日常管理,确保留校学生安全。
  五、团委学生处、后勤和产业管理处、保卫处、音乐学院、戏剧影视艺术系等相关部门要相互配合,认真细致做好“邢台市旅游发展大会”和“绿色太行国际自行车大赛”等相关工作,确保在校学生安全、有序。

  六、保卫处要强化假期校园安全管理,确保校园安全。要加强门卫管理,严格制度,杜绝闲杂人员进入校园。要加强对校园周边环境监管,加强夜间校园巡逻,严防事故发生。现代教育技术管理中心要进一步做好网络监管工作,确保网络安全。假期期间严禁任何单位、个人未经学校允许私自占用学校资源办班。

  七、保卫处和后勤处结合,按照学校防汛工作有关要求,认真做好暑期防汛工作。加强校园段牛尾河24小时值班监管,严格按照上级防汛要求疏通水道。

  八、暑假期间执行校领导带班,各院(系、部)、各部门轮流值班,保卫处(稳定办)24小时值班制度。所有中层干部和安全重点部位人员必须始终保持通讯手段畅通,中层干部假期外出必须向主管校领导请假,经允许后方可外出。

  特此通知。
                                                                          
                                党委办公室                                                                                 
                                院长办公室                                                        
                               2017年6月23日