您当前的位置:首页
 > 新闻动态
学校召开2018年高等教育统计工作布置暨培训会
发布时间:2018-09-30  查看次数:
 
   为贯彻实施2018年河北省高等教育事业统计布置培训会精神,做好我校今年高基报表统计工作,928日上午,学校在主楼十一楼会议室召开了2018年高基报表统计布置培训会。会议由院长办公室主任吴远远主持,院长办公室、教务处、宣传统战部、组织人事处、招生就业处、后勤和产业管理处、团委学生处、财务处、保卫处、继续教育学院、体育学院、国际教育交流学院、现代教育技术中心、图书馆等14个部门统计工作人员参加了会议。
 
    会上,吴远远传达了全省教育事业统计培训会议精神,并对今年学校的统计报表填报工作提出了具体要求。他指出,教育统计是教育管理和科学决策的重要依据,数据质量是统计工作的生命线。他要求相关部门高度重视、精心组织、落实责任,认真研究各项统计指标的内涵,建立健全数据质量追溯机制;切实做好统计原始资料保存和统计台账管理工作;按照规定时间节点,保质保量地完成各项统计数据的采集、上报等各项工作,确保本年度学校高等教育事业统计工作顺利完成。
 
    随后,全体人员共同学习了中华人民共和国教育部令第44号《教育统计管理规定》,并就出台的背景、重大意义、主要内容等,特别是新理念、新规定、新要求作了详细的解读。最后,院长办公室李学隆老师结合《关于做好2018年高等教育事业基层统计报表填报工作的通知》(院办字〔20184号)要求,对填表人员就2018年报表中的任务分解、修订内容、填报要求、指标解释等进行了现场培训,参会人员对相关内容进行了交流讨论。