您当前的位置:首页
 > 新闻动态
省教育厅关于开展深化高等教育领域“放管服”改革调研工作座谈会在我校举行
发布时间:2017-05-15  查看次数:
 
  5月12日上午,河北省教育厅深化高等教育领域“放管服”改革调研工作座谈会在我校主楼11楼会议室顺利召开。本次会议旨在贯彻落实教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革文件和电视电话会议精神。省教育厅协调相关厅局,赴部分高校开展专项调研,邢台市范围内确定我校与河北职业技术学院为调研单位。河北省委改革办专职副主任杨海亭和省教育厅副巡视员董友带队,教育厅、省委改革办、人社厅、省职教发展研究中心相关负责同志一行九人到校开展调研工作。我校党委书记李相佑、校长王建勋、副校长崔社军,河北职业技术学院校长马东霄及两校相关部门负责人及教师代表参加了座谈。会议由我校党委书记李相佑同志主持。

  座谈会上,两校校长分别结合学校实际,围绕学科专业设置、高校编制与岗位管理情况、进入用人环境、教师职称评审问题、薪酬分配制度及经费使用管理等方面的基本情况、管理体系以及现状做了汇报,并针对存在的制约学校发展的体制机制障碍问题,进行了现场对接、沟通和交流,提出了相应改革意见和建议。会议现场气氛热烈,参会人员积极建言献策。

  调研组同与会人员进行了充分交流后,杨海亭副主任做了总结发言,就所作的汇报和反映的问题、提出的建议给予了肯定。他认为,学校汇报全面、客观、具体,问题针对性强且具普遍性,意见建议中肯,此次会议收获大,受启发、有价值、有帮助,会后调研组将会对反映的问题及建议分门别类,深入梳理汇总,并作为出台有关改革方案的有效参考。