您当前的位置:首页
 > 新闻动态
我校举行2016年春季俄罗斯交换学生欢送会
发布时间:2016-05-31  查看次数:
 
   5月20日,我校在主楼一层会议室举行了2016年春季俄罗斯交换学生欢送会。校长王建勋、党委常委徐惠敏,教务处、外事办和国际教育交流部相关负责同志,任课教师代表、俄方教师,来自韩国、津巴布韦等国家的留学生代表、全体俄罗斯交换学生参加了欢送会。

  根据我校与俄罗斯国立航空航天大学的合作协议,本学期交换到我校的航空航天大学商学院学生共9名,他们在我校完成了3个月的学习,即将满载而归。欢送会上,校长王建勋首先对俄罗斯学生在华顺利完成既定学业表示祝贺。他表示在这几个月里,学校安排了紧张的学习,同时也为了使大家更多地了解中国文化,还安排了一些考察活动,包括邢台紫金书院、郭守敬纪念馆,河南殷墟博物馆、中国文字博物馆,北京长城和故宫博物院等,但是对于博大精深的中国文化而言这只是很基础的部分,希望同学们有机会再来中国,再来邢台学院,更加深入的了解中国。王院长表示,3个月时间虽然短暂,但是邢台学院已经是大家的母校,希望同学们把所学的知识和对异国母校的感情带回自己的国家,与学校始终保持联系,同时学以致用,成为中国文化的传播者,为中俄友好交流和合作发展作出积极贡献。

  徐常委表示交换生们的到来成为学校一道亮丽的风景,成为中俄文化交流、增进互信互爱的重要平台,邢台学院将永远记住大家的身影和足迹。徐常委表示一个学期以来,虽然学校做了很大的努力,力图给同学们做最好的安排,但是因为是初次接受俄罗斯学生,肯定很多方面的工作还不尽如人意,希望同学们留下宝贵意见和建议,以便我们今后把俄罗斯交换生的学习和生活安排的更好、更充实,为推进我校与俄罗斯国立航空航天大学的更深层次的合作做出更大了努力。

  欢送会期间,与会留学生们现场即兴表演节目,表达了对同窗的恋恋不舍之情,三个月来他们在生活中互帮互助,结伴出行,邢台学院处处留下了他们欢快的身影。

  本次欢送的9名俄罗斯学生中,有四位学生表示下学期还要继续来我校交换学习,加上按照合作协议交换的学生,新学期我校将迎来更多的俄罗斯学生。

校领导与师生亲切交谈

津巴布韦学生用中文演唱《月亮代表我的心》

韩国学生用中文朗诵《春天》

俄罗斯学生用中文演唱《茉莉花》

校领导与外籍师生合影留念